Fränkische Küche im Oberen Maintal

Fränkische Küche *in XXX*

Die fränkische Küche ist einzigartig in Ihrer Vielfalt.
Zu den Spezialiäten der fränkischen Küche zählen viele Fleischgerichte, wie die sog. Schäufela, gebackene Schweineschultern, der Schweinebraten und natürlich der fränkische Sauerbraten, dessen Soße mit Soßenkuchen (süßen Lebkuchen) gebunden wird. Als Beilage gibt es vornehmlich rohe Klöße, die nur aus rohen geriebenen Kartoffeln bestehen und mit gerösteten Brotwürfeln gefüllt sind. Franken ist auch bekannt für das Krenfleisch (Tafelspitz), das Krenfleisch-Essen ist Auftakt vieler Kirchweihen. Im Herbst gelten die Spiegelkarpfen vor allem in Mittelfranken als besondere Spezialität angeboten, sie werden traditionell gebacken oder blau - mit Essig- oder Biersud - serviert.

Selbstverständlich darf in der fränkischen Küche das Bier und der Frankenwein nicht fehlen. Franken ist wegen seiner Brauereidichte über die Landesgrenzen hinaus bekannt und ebenso geschätzt ist der Frankenwein im Bockbeutel, der hauptsächlich in Unterfranken angebaut wird.

Haben Sie Appetit bekommen und wollen die fränkische Küche kosten? Wir zeigen Ihnen hier die Lokale im Oberen Maintal Coburger Land, die Sie mit Spezialitäten aus Franken verwöhnen.

Schwarzer Adler Landgasthof

Schwarzer Adler Landgasthof

Von liebenswerter Landschaft umgeben, begrüßt Sie unser Brauereigasthof- und Hotel. Eigenes Braurecht seit 1791 lässt auf eine lange Familientradition mit modernem Charme und stilvollem Flair zurückblicken.

96231 Bad Staffelstein

Details

Beim Steffes Stublang

Beim Steffes Stublang

Gut Essen und Trinken in gemütlich-fränkischer Atmosphäre. Das erwartet die Gäste in der Brauerei-Gasthof-Pension Dinkel.

96231 Bad Staffelstein

Details

Teilen: